湘西州农机事务中心:送技入户 农业机械化助春耕

来源:湘西州农业农村局 刘海花 陈涛 发布时间:2020-03-23 字体大小:

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,也是备战春耕的重要节点。320日,湖南省湘西州农机事务中心一行来到永顺县西歧乡流浪溪村,开展农机助春耕志愿服务活动。

湘西州农机事务中心开展农机助春耕志愿行动


现场,5台拖拉机同时下田开展耕整作业,不一会儿功夫,荒田就整耕完成。传统的人工耕作一亩都要耕2天,机械化操作达到一台一天可以耕耘3050亩,大大节约了劳动成本。在疫情防控期间,我们通过机械化耕作把之前耽误的时间都赶回来了。永顺县辉煌现代农机合作社理事长熊朝芳说。

拖拉机下田开展耕整作业服务


活动中,农机志愿者深入田间地头、合作社场院、加工车间等,开展送技入户和为农服务助春耕生产活动。湘西州农机事务中心副主任彭春雨表示,现在是春耕生产的关键时期,农机事务中心充分发挥农业机械化在春耕生产中的先进作用,极大的提高作业效益,解放劳动力,有力推动了春耕生产工作,为夺取全州农业丰产丰收打下坚实基础。

农机志愿者学习拖拉机操作


据悉,湘西州已调运储备各类农机具2.1万台套,检修农机具11500台次,开展农机技能培训2550人次。翻耕土地45万亩,占比15%,其中机耕耕地42.1万亩,机耕率93.5%


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印