州特产服务中心农技惠民服务春耕生产

来源:州农业农村局 彭明毅 发布时间:2020-03-17 字体大小:

“一年之计在于春”,在战“疫”防控关键节点和春耕关键时期,州农业特色产业服务中心在做好疫情防控的同时,坚持“早谋划、早部署、早落实”的原则,组织中心各科室专家技术人员10余人组成“农技服务专家组”,深入基层,围绕当前春耕生产工作,特别是茶叶、柑橘、水稻等产业开展“送政策、送信息、送技术、送服务”为内容的“春耕行动”。

截至目前,州特色产业服务中心共出动经作、粮油专家技术人员80余人(次),为全州8县市24个乡镇的28家农民专业合作社和365户农业种植户提供春耕备耕技术服务,全力抓好复工复产工作。

在开展农业技术指导服务同时,技术人员还牢牢叮嘱农户在从事生产工作的时候要注意个人防护,分畦分散耕作,做好疫情防控相关措施。

凤凰廖家桥镇椿木坪村茶叶基地栽培技术指导

古丈县古阳镇溪流墨村茶叶基地虫害防治技术指导

古丈县古阳镇三道河茶厂茶叶加工技术指导

吉首市马劲坳镇榔木坪村茶叶基地栽培技术现场培训

永顺县颗砂乡颗砂贡米水稻生产基地查看春耕备耕情况


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印