湘西州、泸溪县农业农村局联合开展习近平法治思想学习宣讲

湘西州、泸溪县农业农村局联合开展习近平法治思想学习宣讲

来源:湘西州农业农村局 发布时间:2021-09-30 字体大小:

(通讯员 向舜华)为进一步深入学习宣传习近平法治思想,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化新征程,9月29日,湘西州农业农村局与泸溪县农业农村局组成联合宣传组,在泸溪县武溪镇红土溪村开展了习近平法治思想学习宣讲暨扫黑除恶、禁毒、安全生产等工作进乡村宣传活动。

活动中,工作人员首先向农民群众集中宣讲习近平法治思想;随后通过免费发放宣传资料、法律书籍,设置免费法律咨询台等方式,宣传了农业农村相关法律知识,扫黑除恶、禁毒、安全生产等相关工作精神,并对群众提出的相关法律问题给予耐心细致解答,并给出具体建议。

为提高农民群众的学习积极性,在宣传活动中还开展了农业农村涉农法律法规知识有奖问答活动,就《民法典》等与农民群众切身利益相关的一些问题现场向农民群众提问,对回答正确的群众发放了洗衣粉、雨伞等小礼品,活动吸引了大批群众积极参与,取得了良好的效果。

本次宣传活动共发放各类宣传单、宣传册、书籍共计1000余份,通过此次活动为广大农民群众提供了切实有效的法律帮助,显著增强了群众依法维权的意识,为湘西州乡村振兴工作提供了有力的法治保障。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印