保靖县聚力抓实2020年“真抓实干”项目——农村“厕所革命”

保靖县聚力抓实2020年“真抓实干”项目——农村“厕所革命”

来源:保靖县农业农村局 赵阳顺 金川 发布时间:2020-06-04 字体大小:

6月3日,笔者从保靖县农业农村局了解到,截止5月31日,全县实施2020年农村户厕改建设项目,通过前期的努力工作,任务已落实到乡镇到村,项目已完成3575户,占省分任务的119.2%,州分任务的39%,预计6月底可全面完成省州下达的目标任务,7月底可全面收官完工。

今年以来,保靖县农业农村局认真贯彻落实省州县经济工作会议精,组织学习《湖南省人民政府办公厅关于印发2020年真抓实干督查激励措施的通知》(湘政办发〔2020〕7号)文件,聚力推进农村厕所改建。一是将农村改厕、人居环境整治和乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接统筹推进,县农业农村局、县扶贫办、县美丽办等相关部门协同推动“真抓实干”项目的申报与实施,深入到迁陵镇谭家村和阳朝乡夕铁村对2020年的涉农资金项目申报进行逐一核实,保证了项目的落地性和可实施性。二是完成2020年村部厕所的设计。通过和各项目乡镇、县建筑设计院对接,协助县建筑设计院完成了全县22所村部厕所的设计,为确保村部厕所建设的顺利完成奠定了良好的基础。三是积极跟进、及时督查。2020年,省分保靖县厕改建设任务3000户,州分任务9167户,县下达的农村户厕改建任务9979户。全县“真抓实干”——农村户厕改建项目省州县涉农资金投资2993.7万元,将综合带动全县“真抓实干”项目总投资逾5480万元。该县将农村“厕所革命”纳入建设美丽湘西工作评估重要内容,实行一月一上报、一月一总结、一月一评估,同时将评估结果作为乡镇年终五个文明建设绩效考核和评先评优的重要依据,确保农村户厕改建设项目有序推进。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印