保靖抓实农业农村信息化 助力保靖黄金茶品牌建设

保靖抓实农业农村信息化 助力保靖黄金茶品牌建设

来源:保靖县农业农村局 赵阳顺 龙春华 发布时间:2020-06-02 字体大小:

笔者从保靖县农业农村局市场与信息化股了解到:截止5月26日,该县益农信息社的建设已完成1个县级运营中心及135个村级站点的建设,全部国家验收达到验收标准,这是该县统筹推进农业农村经济信息体系建设,助力农业产业扶贫和农业品牌建设的亮点工程之一。

    为全方位推进保靖黄金茶产业建设,一是今年以来,县农业农村局实施“农产品地理标志保靖黄金茶保护工程”,已完成方案的完善、实施地点的选择;二是着手规范农产品品牌的建设,完成了保靖黄金茶通用包装的设计及推广,确认7个包装风格、5种规格的包装,推广使用10万个包装袋,规范了品牌故事、品质特点等的表述等;三是积极推进有机产品认证,目前已完成与金贵茶业、兴品茶业及冉再家庭农场3个生产主体的对接,确认了认证意愿及需求。四是抓好红茶的品牌建设,组织好展示展销。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印