湘西州农业农村局开展“我为群众办实事”庆端午活动

湘西州农业农村局开展“我为群众办实事”庆端午活动

来源:湘西州农业农村局 发布时间:2021-06-11 字体大小:


为了弘扬传统文化,践行“我为群众办实事”,推进文明乡风,6月11日,湘西州农业农村局、州检验检测中心、州信息站、州农环站等单位,到凤凰县阿拉镇、廖家桥镇开展宣传党史学习教育、传授农业技术、弘扬传统文化庆端午节文明创建、民族团结进步创建活动。

在州农业农村局“一起赶场学党史”送服务、送技术、送温暖热潮的带领下,当天上午,参加活动人员队伍来到凤凰县阿拉镇,为前来赶场的农民群众发放了《党史小知识》《湘西自治州黄金茶栽培简明技术要点》《文明乡风移风易俗》等宣传手册。“今年是中国共产党多少岁生日?”“毛主席是哪里人?”“湘西州是哪一年实现了脱贫任务?”“我们为什么要建设美丽新农村?” 参加活动人员们在发放宣传资料的同时,开展有奖问答,互动节目,吸引了不少的农民群众,增进了党群关系,从小事和实事中践行党的初心使命。

下午,参加活动人员队伍来到廖家桥镇八斗丘村凤凰苗乡手工传承基地开展弘扬传统文化庆端午活动。凤凰县苗族古法手工制茶传承人、县茶叶协会会长姚花平带领参加活动人员们参观了茶文化馆,讲述了创建茶业产业扶贫基地,带动农民共同发展,让每一个茶农都能过上幸福的小康生活的初心。

姚花平向参加活动人员展示了手工制茶手艺,并指导参加活动人员学习手工制茶。农业技术推广研究员、农产品质量安全专家潘太国为基地的工作人员和参加活动人员现场培训农产品质量安全相关知识,详细讲解了农药残留对茶叶的影响和危害,茶协要注重引导茶企、合作社重视和发展绿色茶叶产品,做健康产业。

端午包粽子、吃粽子是中国民间传统文化。在“我们的节日庆端午”活动环节,干部职工纷纷拿起粽叶,学包粽子,品尝粽子。

自党史学习教育开展以来,州农业农村局积极创新模式,把党建、业务、文明创建、民族团结进步创建相融合、互促进,注重增强党员和干部职工的党性修养和爱国情感,推动党史学习教育深入人心。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印