我为群众办实事:保靖县农业农村局开展“建设美丽湘西有我,垃圾分类绿色环保”进农村主题宣传活动

我为群众办实事:保靖县农业农村局开展“建设美丽湘西有我,垃圾分类绿色环保”进农村主题宣传活动

来源:保靖县农业农村局 发布时间:2021-06-02 字体大小:



为增强干部群众环境保护的意识,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,5月31日,保靖县农业农村局、吕洞山镇人民政府联合开展了“建设美丽湘西有我,垃圾分类绿色环保”进农村主题宣传活动。

“你拍一,我拍一,不要随手扔垃圾......你拍十,我拍十,垃圾分类我做起”。傍海小学操坪上,县农业农村局志愿者组织孩子们正在开展环保小课堂。

垃圾分类不流于形式,责任要落实到人。县农业农村局副局长张朝阳告诉笔者:“保护环境,要从孩子抓起,通过环保小课堂让孩子们知道垃圾的分类,认识垃圾分类的标志,初步学会垃圾分类的方法。树立节约资源和保护环境的意识,以实际行动做好垃圾的分类。除此之外本次活动为学校配备不同型号垃圾桶,为孩子们带来爱心小书包”。

活动结束后,县农业农村局组织干部职工53人在黄金村分寨放置分类垃圾桶8套,并开展垃圾清理志愿活动,入户发放垃圾分类宣传手册784份,为村民们认真讲解垃圾分类相关常识,告知村民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,倡导更多村民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。







      



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印