州农业局高级农艺师冯晓华

州农业局高级农艺师冯晓华

来源:州农业局 发布时间:2012-09-21 字体大小:

 

 

冯晓华

 

 

37

政治面貌

中共党员

专业技术职

高级

农艺师

评定高级职称时间

2007年

11月

毕业院校

湖南农大

毕业时间

199606

所学专业

土化

文化程度

本科

参加工作时

1996

07

从事专业时   

16

工作单位及职务

湘西土家族苗族自治州农业环保站,站长

主要科技成果奖励:

获湖南省科技进步奖三等奖1次;

获全国农牧渔业丰收计划奖二等奖1次;

获湘西州科技进步奖一等奖2次。

主要荣誉奖励:

20072月获湘西州首批新世纪“132”人才工程第三层次人选。

200712月获“第六界湖南省青年科技奖”。

200912月获“2008年度湖南省青年岗位能手”称号。

200912月获“科教兴州先进个人”。

20101月获“湘西州第四批州管有突出贡献的专业技术人员”。

1.参加主持实施旱作农业集雨节水综合技术研究和推广。全州共累计实施集雨节水旱作农业面积27.45万亩,累计新增产值11606.05万元,新增纯收入8617.26万元,平均每亩新增纯收入314元,每年拦蓄表土砂石130万公斤以上,取得了显著的经济效益、社会效益、生态效益和节水显著。

2.主持研究湘西椪柑土壤养分丰缺指标与施肥指标体系建设研究成果。2006以来,通过连续四年的试验、攻关,采用高、中、低三级养分分级方法对湘西柑的氮、磷、钾主要土壤养分进行分级,分别建立了红壤区、石灰土区、紫色土区的施肥指标和施肥模型,并按照柑不同产量水平对有机肥、氮、磷、钾提出了施肥推荐量技术。四年来累计推广运用94.9万亩,节本增效15967万元。

3.大力推广测土配方施肥技术每年推广面积在300万亩以上,测土配方施肥与习惯施肥相比,平均每亩减少纯氮用量2.94公斤,五氧化二磷用量减少1.87公斤,氧化钾用量增加4.04公斤,肥料利用率提高4.9%。

4.积极参加农产品质量安全管理。完成无公害农产品产地认定并获得认定证书的面积有178.4601万亩;全州无公害农产品绿色有机食品生产示范基地65个,面积 154.0236 万亩。

5.经常深入农村办点,大力开展技术培训。多年来,该同志经常深入基层办点示范和为农民讲授农业科技知识。通过这些办点和培训,提高了广大农民的文化素质和科学技术水平,对于推广普及农业新技术起到了积极的推动作用,为我州农业发展和科技进步作出了重要贡献。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印