州农业局高级农艺师吴秋明

州农业局高级农艺师吴秋明

来源:州农业局 发布时间:2012-09-21 字体大小:

 

 

吴秋明

 

 

47

政治面貌

中共党员

专业技术职  

高级

农艺师

评定高级职称时间

2003

10

毕业院校

湖南农业大学

毕业时间

1988

07

所学专业

植物保护

文化程度

大学

参加工作时间

1988

07

从事专业时间

23

工作单位及职务

湘西自治州土壤肥料工作站,站长

主要科技成果奖励:

1.2001年“湘西州农田化学除草技术推广应用”项目获州科技进步奖二等奖。

2.2004年“湘西自治州十万亩超级杂交稻综合丰产技术推广”项目获湖南省农业丰收一等奖。

3.2005年“湘西自治州十万亩超级杂交稻高产优质栽培技术示范推广”项目获农业部丰收三等奖。

4.2008年“柑橘大实蝇综合防控技术推广”项目获湖南省农业丰收一等奖。

5.2011“湘西柑土壤养分丰却指标与施肥指标体系研究”项目,获州科技进步一等奖。

主要州级以上荣誉奖励:

1.1990年获州扶贫工作先进工作者。

2.1991年获州灭鼠工作先进个人。

3.1996年获湖南省农业厅先进工作者。

4.2004年获湖南省农业厅先进个人。

5.2006年获全国农业技术推广中心先进工作者。

6.2010年获湖南省农业厅先进个人。

该同志在近24年的工作中,主要从事植物保护和土壤肥料新技术、新产品的引进、试验、示范和推广工作,先后主持和参与实施农业科技项目20余项次,累计引进推广农药新品种20多个,农作物病虫防控技术8项,每年指导开展农作物病虫防控面积达1000万亩次以上,挽回粮食损失5.5万吨;积极开展“土、肥、水”技术的示范推广,每年推广应用“测土配方施肥技术”300万亩以上,节本增效达2.5余亿元。在《湖南农业大学学报》、《中国植保导刊》等刊物上发表论文20余篇。该同志长期在一线致力于植保、土肥新产品、新技术的宣传与推广,为培训中、初级专业技术人员及示范基点农民授课100余期,培训专业骨干和科技示范户2000余人次。为我州推广普及农业新技术起到了积极的推动作用,为我州的农业又好又快发展和科技进步作出了应有的贡献。

主要论文:

2003年,《湖南农业大学学报》“丙草胺与四种磺酰脲类除草剂混用对稻田安全性的影响;2003年,《湖南农业大学学报》“生物源农药的研究及其安全性”;2006年,《中国植保导刊》“湘西州柑橘白粉虱发生规律将防治技术初探”。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印