州农经站党支部、吉首市农经站党支部联合开展主题党日

州农经站党支部、吉首市农经站党支部联合开展主题党日

来源:湘西州农业农村局 发布时间:2021-08-20 字体大小:

       (彭宏深)818日,州农经站党支部、吉首市农经站党支部联合到吉首市河溪镇张排村开展主题党日,实地参观该村葡萄产业基地,并就产业发展等乡村振兴工作与村主干、驻村工作队进行了交流座谈。

  

召开座谈会

交流座谈会上,村支部书记介绍了基本情况和产业发展现状,中国电建中南院乡村振兴工作队队长就产业发展、组织建设等乡村振兴工作整体规划作了简要介绍。结合部门职能,州农经站负责人就农业特色产业、农民合作社等发展壮大,以及加强农村集体经济组织运营管理,促进农村集体经济持续健康发展提出了一些意见和建议。

据了解,张排村交通区位优势明显,水土自然条件优越,自2003年开始种植葡萄以来,到现在有葡萄种植农户约100户,种植面积800余亩(可采摘面积约500亩),年产值达1500万元。

  

参观张排村水肥一体化项目和葡萄产业基地

  

  参观张排村水肥一体化项目和葡萄产业基地

  


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印