州农业农村局传达学习党的十九届五中全会精神

州农业农村局传达学习党的十九届五中全会精神

来源:湘西州农业农村局 王于栋 发布时间:2020-11-05 字体大小:

    2020年11月4日,湘西州农业农村局召开党组理论学习中心组第八次集体(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。州委农办主任、州农业农村局党组书记、局长田科虎主持会议并传达有关文件精神。


会议首先传达学习了习近平总书记作的《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议>的说明》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》以及十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》。


    田科虎指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的首要任务,要切实把学习宣传贯彻“十九届五中全会精神”作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。要认清新形势、聚焦新定位、把握新格局全面推进乡村振兴。深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实推进高标准农田建设,提高粮食生产防灾减灾能力,下大气力因地制宜发展当家产业,以产业扶贫巩固全面脱贫,以产业振兴带动全面振兴,更好地促进城乡融合发展、逐步实现共同富裕。我们要抢抓机遇扩大有效投资、繁荣居民消费,加快构建“三个重点经济区”,加快“四宜城镇”建设,深化对内经济联系,推动形成区域协调、城乡融合、产城融合、多产融合发展新格局。

   会议强调各机关科室、局属各单位要进一步提高政治站位,根据部门职责,抓好当前各项工作落实,把十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作当中。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印